La flor de Jamaica elimina más bacterias que el cloro.

Como desinfectar con la flor de jamaica.



Este remedio natural se ha encontrado en pruebas de laboratorio como un mejor desinfectante que los químicos que contienen cloro.

Jamaica es conocida por sus propiedades medicinales, previene la hipertensión, alivia los síntomas de la gripe, limpia el hígado y los riñones, entre otros, pero ahora un científico mexicano ha descubierto que la flor de Jamaica se puede utilizar para eliminar bacterias alimenticias

El experto Javier Castro Rosas de la Universidad Autónoma de Hidalgo (EAU), ha inventado productos a base de la Jamaica que actúan en contra bacterias perjudiciales resistentes y no resistentes a los antibióticos para su uso en la comida, así como en fármacos humanos y veterinarios.


En una entrevista con la Agencia de Información del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), el experto explicó que había comenzado el proyecto hace más de 15 años, dada la preocupación mundial por la resistencia. antibióticos

"Para purificar la lechuga, es necesario colocar de 4 a 5 gotas de desinfectante local a base de plata coloidal en el agua a purificar o ademas puedes usar cloro, hay evidencia científica que demuestra que estos procesos no son eficaces", describió.

El investigador agregó que si hay 1,000 bacterias tifoideas en la lechuga, el desinfectante comercial solo elimina entre 100 y 200; cloro entre 400 y 500, y una simple mezcla en agua de jamaicana elimina entre 800 y 900 bacterias.


Menciono que si bien es más eficaz que el cloro, no extermina todas las bacterias; por ende, los enunciativos se desarrollaron eliminando las composiciones de la planta y combinándolo con vinagre o ácido cítrico, como el jugo de limón, para eliminar todas las bacterias. Lechuga bacterias patógenas.


Share:

Relacionados

Disqus

Disqus comments:


Facebook

Facebook comments: